Cavatelli in verde compagnia - Sergio Barzetti
Categoria: La prova del cuoco, Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 gennaio 2012.
Ingredienti
-
700 gr
-
200 gr
-
100 gr
-
80 gr
-
200 gr
-
40 gr
-
100 gr
-
2
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Lessate i cavatelli in abbondante acqua bollente salata con una foglia d'alloro e buccia di limone. In una ciotola amalgamate la ricotta con buccia di limone, sale e pepe. Mettete nel mixer l'olio, le mandorle e frullate aggiungendo gradualmente le foglie di sedano e gli spinaci novelli.
Versate in una ciotola e mantecate il pesto con il grana grattugiato, poco sale e pepe. Potete conservare il pesto per circa una settimana in frigorifero.
Scolate i cavatelli,versateli in una padella e spadellateli aggiungendo un po' d'acqua di cottura e il pesto.
Servite i cavatelli in verde con delle quenelle di ricotta.