Cavatelli in verde compagnia - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 gennaio 2012.


Ingredienti
700 gr
» Spinaci
200 gr
» Sedano
100 gr
200 gr
» Grana
40 gr
100 gr
» Limoni
2
» Alloro
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Lessate i cavatelli in abbondante acqua bollente salata con una foglia d'alloro e buccia di limone. In una ciotola amalgamate la ricotta con buccia di limone, sale e pepe. Mettete nel mixer l'olio, le mandorle e frullate aggiungendo gradualmente le foglie di sedano e gli spinaci novelli.
Versate in una ciotola e mantecate il pesto con il grana grattugiato, poco sale e pepe. Potete conservare il pesto per circa una settimana in frigorifero.
Scolate i cavatelli,versateli in una padella e spadellateli aggiungendo un po' d'acqua di cottura e il pesto.
Servite i cavatelli in verde con delle quenelle di ricotta.