Casunziei ampezzani

Regione: Veneto
Casunziei ampezzani
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Per la pasta sbattere le uova con un pizzico di sale, versarle nella farina disposta a fontana e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere l'impasto in uno strofinaccio e farlo riposare per un'ora a temperatura ambiente.

Per il ripieno pelare le barbabietole (è consigliabile prendere quelle già cotte), tritarle grossolanamente e metterle a rosolare in padella con il burro, schiacciandole con una forchetta in modo che diventino una purea. Togliere quindi dal fuoco e lavorarle con la ricotta, l'uovo, sale e pepe.

Riprendere la pasta e stenderla ad uno spessore di circa 3-4mm, ricavare da questa sfoglia tanti dischi del diametro di 7/8cm, al centro di ciascuno distribuire un cucchiaio di ripieno e richiuderli formando delle mezzelune; premere bene con le dita sul bordo per evitare che si aprano durante la cottura.

Portare a bollore abbondante acqua salata, quando bolle tuffarvi i Casunziei e quando vengono a galla scolarli.

In una padella sciogliere il burro e aromatizzarlo con i semi di papavero; quando i Casunziei sono cotti condirli condirli con questo burro e completare con la ricotta affumicata grattugiata.

Guarda anche:

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