Faraona in carpione
Regione: Veneto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
100 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1 da 1 kg
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2
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2
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2 spicchi
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4 foglie
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3
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1 bicchiere
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4 cucchiai
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Fiammeggiare la faraona in modo da eliminare i residui di piume e di peli, tagliarla in pezzi e disporli in una teglia rivestita con la carta forno.
Lavare l'alloro, pelare la cipolla e l'aglio, tritare assieme gli ingredienti e cospargere questo trito sulla faraona; aggiungere ancora i chiodi di garofano, irrorare con olio, vino e aceto, condire con sale e pepe.
Cuocere la faraona in forno preriscaldato a 160° per un'ora e mezza. Durante la cottura bagnare spesso la faraona con il suo sugo in modo che la pelle non si secchi troppo e rimanga croccante.
Al termine della cottura servire la faraona calda irrorata con tutto il suo fondo di cottura.