Carciofo con cuore di acciuga - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 23 Aprile 2013) - menù Senza Latticini    


Ingredienti
» Patate
4
2
4 filetti
» Menta
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Sbucciare e tagliare in pezzi le patate, farle lessare in pentola con acqua bollente salata. Nel frattempo pulire i carciofi e chiuderli in un saccoccia (sacchetti per cucinare) con qualche foglia di menta. Immergere questi sacchetti in acqua bollente e farli cuocere per circa 40 minuti.

Quando le patate sono cotte, farle affumicare mettendole su un frangi-fiamma sopra ad una pentola con un legnetto.

Frullare le acciughe dissalate e private della lisca.

Quando i carciofi sono cotti farcirli al centro con le acciughe; passare le patate cotte con il passaverdura.

Infine servire su un letto di patate i carciofi farciti.