Caponata catanese

Regione: Sicilia
Caponata catanese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare a cubetti le melanzane lavate, tagliare a rondelle le coste di sedano e sbollentarle in acqua salata per 10 minuti, affettare i cipolle, lavare i capperi, sbollentare i pomodori in modo da togliere la pelle e tagliarli a cubetti. Soffriggere in padella con u filo di olio il sedano. In un'altra padella soffriggere con un filo di olio le cipolle, aggiungere poi pinoli e olive e dopo 10 minuti anche i pomodori, lasciando cuocere per altri 20 minuti.

In un'altra padella ancora più grande soffriggere sempre con dell'olio le melanzane; quando queste sono rosolare unire gli altri due composti, lo zucchero diluito con l'aceto e far cuocere fino a che quest'ultimo non è evaporato.

Servire la caponata catanese fredda con foglie di basilico.  

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