Caponata catanese
Regione: Sicilia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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3
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3
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250 gr
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6 coste
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2
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200 gr
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150 gr
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60 gr
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50 gr
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mezzo bicchiere
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alcune foglie
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare a cubetti le melanzane lavate, tagliare a rondelle le coste di sedano e sbollentarle in acqua salata per 10 minuti, affettare i cipolle, lavare i capperi, sbollentare i pomodori in modo da togliere la pelle e tagliarli a cubetti. Soffriggere in padella con u filo di olio il sedano. In un'altra padella soffriggere con un filo di olio le cipolle, aggiungere poi pinoli e olive e dopo 10 minuti anche i pomodori, lasciando cuocere per altri 20 minuti.
In un'altra padella ancora più grande soffriggere sempre con dell'olio le melanzane; quando queste sono rosolare unire gli altri due composti, lo zucchero diluito con l'aceto e far cuocere fino a che quest'ultimo non è evaporato.
Servire la caponata catanese fredda con foglie di basilico.