Caponata catanese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
3
3
250 gr
» Sedano
6 coste
» Cipolle
2
200 gr
150 gr
» Pinoli
60 gr
50 gr
» Aceto
mezzo bicchiere
alcune foglie
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tagliare a cubetti le melanzane lavate, tagliare a rondelle le coste di sedano e sbollentarle in acqua salata per 10 minuti, affettare i cipolle, lavare i capperi, sbollentare i pomodori in modo da togliere la pelle e tagliarli a cubetti. Soffriggere in padella con u filo di olio il sedano. In un'altra padella soffriggere con un filo di olio le cipolle, aggiungere poi pinoli e olive e dopo 10 minuti anche i pomodori, lasciando cuocere per altri 20 minuti.

In un'altra padella ancora più grande soffriggere sempre con dell'olio le melanzane; quando queste sono rosolare unire gli altri due composti, lo zucchero diluito con l'aceto e far cuocere fino a che quest'ultimo non è evaporato.

Servire la caponata catanese fredda con foglie di basilico.