Capensante in salsa di limone

Capensante in salsa di limone
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare bene le capesante e metterle su una teglia rivestita di carta forno; passarle per qualche minuto in forno caldo in modo che si aprano, quindi prelevare le valve. 

Tritare a parte lo scalogno, metterlo in una ciotola e unire il succo di 2 limoni, 2 cucchiai di olio, 3 cucchiai di vino bianco, qualche goccia di tabasco, un pizzico di sale e pepe.

Scaldare in una padella antiaderente l'olio rimasto, far rosolare qui i molluschi per 5 minuti girandoli, poi sfumare con il vino bianco rimasto e appena questo è evaporato spegnere il fuoco.

Prendere una conchiglia, mettere in essa 3 molluschi, irrorare con l'emulsione al limone e decorare il piatto con un paio di fette di limone. Servire con alcune fette di pan brioches tostato e una macinata di pepe.

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