Capensante in salsa di limone

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
18
1
» Limoni
3
6 cucchiai
6 fette
» Tabasco
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare bene le capesante e metterle su una teglia rivestita di carta forno; passarle per qualche minuto in forno caldo in modo che si aprano, quindi prelevare le valve. 

Tritare a parte lo scalogno, metterlo in una ciotola e unire il succo di 2 limoni, 2 cucchiai di olio, 3 cucchiai di vino bianco, qualche goccia di tabasco, un pizzico di sale e pepe.

Scaldare in una padella antiaderente l'olio rimasto, far rosolare qui i molluschi per 5 minuti girandoli, poi sfumare con il vino bianco rimasto e appena questo è evaporato spegnere il fuoco.

Prendere una conchiglia, mettere in essa 3 molluschi, irrorare con l'emulsione al limone e decorare il piatto con un paio di fette di limone. Servire con alcune fette di pan brioches tostato e una macinata di pepe.