Quenelles di spinaci con crema leggera allo zafferano - Sergio Barzetti

Quenelles di spinaci con crema leggera allo zafferano - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 marzo 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Lavare gli spinaci e farli cuocere per 6 minuti in padella con un pochino di acqua; a fine cottura scolarli e strizzarli, quindi tritarli grossolanamente. In una padella scaldare 20 gr di burro, aggiungere qui gli spinaci e farli rosolare per 3 minuti, poi condire con sale e noce moscata a e far raffreddare.

Mescolare questi alla ricotta, unire parmigiano, tuorli, farina e sale. Con due cucchiai formare con il composto delle quenelles, metterle su un vassoio spolverizzato di farina e farle riposare in frigo per un'ora.

Sbollentare le quenelles in acqua calda con sale e alloro, quando vengono a galla calcolare 2 minuti di cottura. Infine scolarle e metterle in un pirofila imburrata, cospargere con parmigiano e cuocere in forno a 200° per 8 minuti.

Per la crema, mescolare in un pentolino latte, salvia, zafferano e sale; portare a bollore, poi togliere la salvia, quindi unire la maizena  stemperata con 2 cucchiai di acqua fredda e far addensare.

Infine servire le quenelles di spinaci cosparse di salsa allo zafferano. 

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