Quenelles di spinaci con crema leggera allo zafferano - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 marzo 2013.
Ingredienti
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600 gr
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450 gr
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200 gr
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100 + 80 gr
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3
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q.b
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q.b
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q.b
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1 foglia
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q.b
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q.b
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500 ml
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2 bustine
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2 cucchiai
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10 foglie
Preparazione:
Lavare gli spinaci e farli cuocere per 6 minuti in padella con un pochino di acqua; a fine cottura scolarli e strizzarli, quindi tritarli grossolanamente. In una padella scaldare 20 gr di burro, aggiungere qui gli spinaci e farli rosolare per 3 minuti, poi condire con sale e noce moscata a e far raffreddare.
Mescolare questi alla ricotta, unire parmigiano, tuorli, farina e sale. Con due cucchiai formare con il composto delle quenelles, metterle su un vassoio spolverizzato di farina e farle riposare in frigo per un'ora.
Sbollentare le quenelles in acqua calda con sale e alloro, quando vengono a galla calcolare 2 minuti di cottura. Infine scolarle e metterle in un pirofila imburrata, cospargere con parmigiano e cuocere in forno a 200° per 8 minuti.
Per la crema, mescolare in un pentolino latte, salvia, zafferano e sale; portare a bollore, poi togliere la salvia, quindi unire la maizena stemperata con 2 cucchiai di acqua fredda e far addensare.
Infine servire le quenelles di spinaci cosparse di salsa allo zafferano.