Canederli alle fragole
Ingredienti
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250 gr
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150 gr
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60 gr
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1
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1
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50 gr
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150 gr
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30 gr
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50 gr
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q.b.
Preparazione:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, metterlo in una terrina diviso a pezzetti, unirvi la buccia grattugiata del limone, lo zucchero, un pizzico di sale e lavorare con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto spumoso; unirvi l'uovo leggermente battuto con una forchetta, la farina, la ricotta e amalgamare gli ingredienti. Lavare rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, scolarle, asciugarle delicatamente e privarle del picciolo; avvoltolare ogni fragola in una cucchiaiata di composto alla ricotta e adagiare i canederli ottenuti sopra una teglietta. In una tegame largo e basso, portare quasi a ebollizione abbondante acqua, salarla, e cuocervi i canederli, pochi alla volta, a fuoco dolcissimo per 5/6 minuti (l'acqua non deve bollire). Scolarli sopra un canovaccio. Preparare la finitura: in una padella rosolare il pangrattato con il burro e lo zucchero a velo, quindi avvoltolarvi delicatamente i canederli.
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