Dolce alle melanzane e cioccolato
Ingredienti
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1 kg
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60 gr
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2
-
1
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150 gr
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100 gr
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50 gr
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200 ml
-
200 gr
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2 cucchiai
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q.b.
-
2
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q.b.
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30 gr di riccioli
-
q.b.
Preparazione:
Mescolare 100 gr di zucchero con la cannella e la buccia del limone grattugiata. Spuntare le melanzane, lavarle, tagliarle a fette nel senso della lunghezza, immergerle in una ciotola d’acqua salata e farle riposare per 20 minuti circa; scolarle e asciugarle bene. Infarinarle leggermente, passarle nelle uova, battute con una forchetta, e friggerle in abbondante olio caldo, facendole dorare dalle due parti; scolarle sopra un foglio di carta da cucina di tipo assorbente e passarle nel composto di zucchero e cannella. Mettere in una ciotola la granella di mandorle, la buccia d'arancia grattugiata e i cubetti di cedro candito. In un'altra ciotola, amalgamare il cacao con lo zucchero rimasto e diluirli con il latte; versare il composto in un tegame e cuocerlo per qualche minuto a fuoco moderato, mescolando con un cucchiaio di legno; toglierlo dal fuoco, unirvi il cioccolato tritato grossolanamente e mescolarlo, facendolo sciogliere. Foderare il fondo di una tortiera con un disco di carta vegetale, distribuirvi uno strato di melanzane fritte, stendervi sopra uno strato di crema di cioccolato, cospargerlo con la granella di mandorle e cedro, mescolare insieme, e continuare cosě fino a finire degli ingredienti, terminando con uno strato di melanzane. Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa; lasciarlo raffreddare e conservarlo in frigorifero per almeno 2 ore. Adagiarlo sul piatto di portata, distribuirvi sopra i riccioli di cioccolato e cospargerlo con lo zucchero a velo.
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