Canederli alle fragole

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Ricotta
250 gr
» Farina
150 gr
» Burro
60 gr
» Limone
1
» Uova
1
50 gr
» Fragole
150 gr
» Burro
30 gr
50 gr
q.b.
Preparazione: Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, metterlo in una terrina diviso a pezzetti, unirvi la buccia grattugiata del limone, lo zucchero, un pizzico di sale e lavorare con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto spumoso; unirvi l'uovo leggermente battuto con una forchetta, la farina, la ricotta e amalgamare gli ingredienti. Lavare rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, scolarle, asciugarle delicatamente e privarle del picciolo; avvoltolare ogni fragola in una cucchiaiata di composto alla ricotta e adagiare i canederli ottenuti sopra una teglietta. In una tegame largo e basso, portare quasi a ebollizione abbondante acqua, salarla, e cuocervi i canederli, pochi alla volta, a fuoco dolcissimo per 5/6 minuti (l'acqua non deve bollire). Scolarli sopra un canovaccio. Preparare la finitura: in una padella rosolare il pangrattato con il burro e lo zucchero a velo, quindi avvoltolarvi delicatamente i canederli.