Cake salato con pomodori ricotta e acciughe

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni. Puntata del 17 settembre 2013.


Ingredienti
1
1/2 kg
1 cucchiaino
1 cucchiaino
» Sale
1 pizzico
» Ricotta
200 gr
2 cucchiai
» Uova
3
» Farina
150 gr
» Latte
125 ml
Preparazione:

Sbattete in una ciotola le uova con il latte, 3 cucchiai d'olio e il prezzemolo tritato.
Fate soffriggere in una padella lo scalogno tritato con l'olio, unitevi i pomodori e fateli cuocere, fino a farli asciugare, prima di spegnere il fuoco, unitevi lo zucchero, il vino e le acciughe a pezzi.
Incorporate al composto d'uova la farina miscelata al lievito e il sugo di pomodori e acciughe.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da plum cake unto d'olio e distribuitevi in superficie la ricotta a fiocchetti.
Cuocete il cake di pomodori e acciughe in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Servite il cake tiepido a fette con delle quenelle di ricotta.