Budino di castagne

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
50 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
-
1 l
-
500 gr
-
100 gr
-
120 gr
-
4
-
1 bicchierino
-
30 gr
-
q.b.
Preparazione:
Stemperate nel latte la farina di riso, unite lo zucchero, versate il preparato in un pentolino e fate cuocere per circa 15' sempre mescolando. Fate intiepidire, poi incorporate il madera (potete sostituirlo con dell marsala o porto), i tuorli delle uova, l'uvetta e le castagne lessate, sbucciate e sbriciolate. Rimettete il tutto sul fuoco e portate a bollore continuando a mescolare. Lasciate nuovamente intiepidire, poi unite gli albumi montati a neve fermissima. Versate il tutto in uno stampo da budino e fatelo cuocere a bagnomaria per circa 20' in forno già caldo a 160'. Sfornatelo, fatelo raffreddare, poi sformatelo e guarnitelo con i marroni e delle violette candite.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
patrizia ha scritto:Il 14/02/2012 all 15:47