Brustenga

Regione: Marche
Brustenga
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavate, pelate e tagliate a fettine le mele. In una casseruola, mescolate le due farine, unite lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, il lievito, e il sale. Aggiungete l'olio e la panna e mescolate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Incorporate al composto, le mele, l'uvetta ed i pinoli. Imburrate ed infarinate una teglia (cm 24 circa di diametro), versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 45-50 minuti. A cottura ultimata, sfornate la torta, lasciatela intiepidire, toglietela dalla teglia e cospargetela di zucchero al velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: