Brustenga
Regione: Marche
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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250 gr
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100 gr
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120 gr
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60 gr
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3
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1/2 bicchiere
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1
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100 gr
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q.b.
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1 cucchiaino
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1 bicchiere
Preparazione:
Lavate, pelate e tagliate a fettine le mele. In una casseruola, mescolate le due farine, unite lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, il lievito, e il sale. Aggiungete l'olio e la panna e mescolate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Incorporate al composto, le mele, l'uvetta ed i pinoli. Imburrate ed infarinate una teglia (cm 24 circa di diametro), versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 45-50 minuti. A cottura ultimata, sfornate la torta, lasciatela intiepidire, toglietela dalla teglia e cospargetela di zucchero al velo.