Brustenga

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
250 gr
100 gr
120 gr
60 gr
» Mele
3
1/2 bicchiere
» Limone
1
» Pinoli
100 gr
» Sale
q.b.
» Lievito
1 cucchiaino
» Panna
1 bicchiere
Preparazione:

Lavate, pelate e tagliate a fettine le mele. In una casseruola, mescolate le due farine, unite lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, il lievito, e il sale. Aggiungete l'olio e la panna e mescolate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Incorporate al composto, le mele, l'uvetta ed i pinoli. Imburrate ed infarinate una teglia (cm 24 circa di diametro), versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 45-50 minuti. A cottura ultimata, sfornate la torta, lasciatela intiepidire, toglietela dalla teglia e cospargetela di zucchero al velo.