Biscottone di nonna Anna

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Nulla di meglio di una golosa colazione preparata a casa con le proprie mani. La ricetta di questo Biscottone ai due cioccolati è la proposta di Anna Moroni presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 6 ottobre 2016.


Ingredienti
» Uova
3
» Burro
80 g
» Acqua
80 g
» Rum
50 g
600 g
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero e il burro (in alternativa usare l’olio di semi), alla crema spumosa ottenuta incorporare anche l’acqua e il rum. Incorporare la farina (iniziare con 500g, se poi l’impasto risulta troppo morbido unire la rimanente), il lievito e il sale. Lavorare inizialmente con una spatola e poi a mano fino a rendere compatto l’impasto.

Tagliare in pezzi i due cioccolati e incorporarli all’impasto preparato.

Preparare con questo impasto morbido tre pagnotte rettangoli, metterle ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno, spolverizzarle con dello zucchero di canna e infornarle a 180° per circa mezz’ora, o comunque fino a cottura.

Al termine farlo raffreddare bene e tagliarlo a fette. Conservarlo in una scatola di latta.