Biscotti morbidi alle mandorle

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la base
140 g
» Uova
1
q.b.
100 g
2 cucchiai
» Lievito
2 cucchiaini
» Burro
100 g
Ingredienti per la copertura
70 g
Preparazione:

Lavorate in una ciotola lo zucchero con il burro a temperatura ambiennte. Unite la vaniglia, l'uovo e la marmellata di arance e mescolate.

Incorporate la farina di mandorle e la farina miscelata al lievito e setacciata. Otterrete un composto morbido e omogeneo.

Per poterlo lavorare fatelo riposare in frigorifero 2 o 3 ore, meglio una notte.

Finito il tempo di riposo, prelevate con un dosatore o un cucchiaio un po' d'impasto formatevi con le mani una pallina, poi rotolatela prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo.

Disponete le palline ottenute su di una teglia ricoperta di carta forno ben distanziate.

Cuocete i biscotti in forno già caldo a 160° per circa 15-20 minuti o comunque fino a cottura.

Potete conservare i biscotti per diversi giorni in una scatola di latta o vaso di vetro.