Biscotti fiorentini

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
35 g
» Burro
50 g
» Panna
20ml
30 g
50 gr di scorza
» Sale
q.b.
Preparazione:

Mettete sul fuoco in un pentolino il burro, lo zucchero e la panna, portate lentamente a bollore mescolando continuamente. Spostate dal fuoco. Tritate la frutta secca e la scorza d'arancia e incorporateli al composto di panna. Unite un pizzico di sale, la farina e amalgamate bene il tutto. Ricoprite la teglia per biscotti di carta forno e disponetevi il composto a mucchietti con un cucchiaio o cucchiaino (dipende da quanto li volete grandi), ben distanziati perchè si appiattiranno molto. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10' finchè dorerà il bordo dei biscotti. Fateli raffreddare su di una gratella, intanto sciogliete il cioccolato nel microonde (qualche minuto a 650 watt), oppure a bagnomaria. Spennellate un lato di ogni biscotto con il cioccolato e fate rapprendere, poi con una forchetta o con un cornetto di carta (con foro stretto come si usa per scrivere) disegnate tante righe sull'altro lato dei biscotti e fate rapprendere. Potete conservare i fiorentini diverso tempo in una scatola di latta.