Biscotti di Prosto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta di questi biscotti proviene dal paesino in Valchiavenna Prosto, da cui appunto prendono il nome; semplicissimi da fare, sono una ricetta povera di ingredienti ma davvero ricca di sapore e di molto molto burro.
Preparazione:
Mescolare la farina con lo zucchero, poi aggiungervi il burro ammorbidito tagliato in pezzi e il sale, quindi lavorare fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Far riposare l'impasto avvolto nella pellicola in frigo per almeno un'ora.
Terminato il tempo di riposo, lavorare l'impasto per un minuto poi stenderlo ad uno spessore di circa mezzo centimetro; con una tazzina da caffè ritagliare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere i biscotti di Prosto per circa 20 minuti, o comunque fino a che non iniziano a dorarsi, a 220°.