Biscotti di Prosto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta di questi biscotti proviene dal paesino in Valchiavenna Prosto, da cui appunto prendono il nome; semplicissimi da fare, sono una ricetta povera di ingredienti ma davvero ricca di sapore e di molto molto burro.


Ingredienti
» Farina
250 gr
» Burro
200 gr
125 gr
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Mescolare la farina con lo zucchero, poi aggiungervi il burro ammorbidito tagliato in pezzi e il sale, quindi lavorare fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Far riposare l'impasto avvolto nella pellicola in frigo per almeno un'ora.

Terminato il tempo di riposo, lavorare l'impasto per un minuto poi stenderlo ad uno spessore di circa mezzo centimetro; con una tazzina da caffè ritagliare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere i biscotti di Prosto per circa 20 minuti, o comunque fino a che non iniziano a dorarsi, a 220°.