Bicchierino di polenta con cavolo nero e formaggi

Bicchierino di polenta con cavolo nero e formaggi
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta del Bicchierino di polenta con cavolo nero e formaggi è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 25 febbraio 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Per la polenta portare a bollore l'acqua con il sale, versare a pioggia la farina gialla mescolata con la farina di ceci e far cuocere fino a che il composto non inizia a staccarsi dai bordi della pentola. Mantecare quindi la polenta con il grana e le foglie di salvia spezzettate.

Pulire e scottare per 3 minuti i acqua bollente salata, con un filo di olio, il cavolo nero; al termine della cottura trasferire il cavolo scolato in padella on una noce di burro e farlo stufare. Quindi condirlo con sale e noce moscata.

Imburrare dei pirottini tipo quelli da muffin, riempirli con la polenta usando un mestolo bagnato con l’acqua, mettere dentro dei bicchierini di carta riemptiti di acqua. Far raffreddare bene e poi togliere i bicchierini di polenta pronti; passarli nel grana e metterli in una pirofila, farcirli con del formaggio spalmabile, coprire con il cavolo nero. Completare i bicchierini con taleggio tagliato a cubetti, spolverizzare di parmigiano e infornare per 20/25 minuti a 180°.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 05/03/2015 all 21:47
    mamma che buoni.