Bagnetto verde

Regione: Piemonte
Bagnetto verde
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Salse
  • Difficoltà:

E' una tipica ricetta di salsa piemontese da servire con il bollito classico.

Ingredienti

Preparazione:

Tritate finemente il prezzemolo e l'aglio e metteteli in una ciotola. Pestate possibilmente in un mortaio (oppure usate i mixer) la mollica del panino, bagnata con l'aceto e i filetti d'acciuga. Aggiungete il composto ottenuto al prezzemolo e amalgamate bene il tutto. Cuocete le uova in un pentolino con l'acqua e fatele diventare sode, poi raffreddatele con acqua fredda, sbucciatele e recuperate i tuorli, schiacciateli bene e aggiungeteli al composto di prezzemolo, unite anche i capperi tritati finemente e amalgamate bene il bagnetto.
Condite il bagnetto verde, con sale , pepe e abbondante olio.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: