Bagnetto verde
Regione: Piemonte
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Salse - Difficoltà:
E' una tipica ricetta di salsa piemontese da servire con il bollito classico.
Ingredienti
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2 spicchi
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3 filetti
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2
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1 cucchiaio
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100 gr
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1
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Tritate finemente il prezzemolo e l'aglio e metteteli in una ciotola. Pestate possibilmente in un mortaio (oppure usate i mixer) la mollica del panino, bagnata con l'aceto e i filetti d'acciuga. Aggiungete il composto ottenuto al prezzemolo e amalgamate bene il tutto. Cuocete le uova in un pentolino con l'acqua e fatele diventare sode, poi raffreddatele con acqua fredda, sbucciatele e recuperate i tuorli, schiacciateli bene e aggiungeteli al composto di prezzemolo, unite anche i capperi tritati finemente e amalgamate bene il bagnetto.
Condite il bagnetto verde, con sale , pepe e abbondante olio.