Bagnetto verde

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Salse
Difficoltà:

E' una tipica ricetta di salsa piemontese da servire con il bollito classico.


Ingredienti
» Aglio
2 spicchi
» Acciuga
3 filetti
» Uova
2
» Capperi
1 cucchiaio
100 gr
» Panino
1
» Aceto
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Tritate finemente il prezzemolo e l'aglio e metteteli in una ciotola. Pestate possibilmente in un mortaio (oppure usate i mixer) la mollica del panino, bagnata con l'aceto e i filetti d'acciuga. Aggiungete il composto ottenuto al prezzemolo e amalgamate bene il tutto. Cuocete le uova in un pentolino con l'acqua e fatele diventare sode, poi raffreddatele con acqua fredda, sbucciatele e recuperate i tuorli, schiacciateli bene e aggiungeteli al composto di prezzemolo, unite anche i capperi tritati finemente e amalgamate bene il bagnetto.
Condite il bagnetto verde, con sale , pepe e abbondante olio.