Aspic di scampi al profumo di menta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
65 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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1.2 kg
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1
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1 costa
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1
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1 mazzetto
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10 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Eliminare le teste degli scampi, sgusciare le code. Mettere in una pentola la carota, il sedano e lo scalogno in pezzi, le teste e i gusci degli scampi, coprire con circa un litro di acqua, condire con sale e pepe, cuocere per 30 minuti; filtrare poi questo brodo, metterne da parte 400 ml e nel resto far cuocere le code per circa 3 minuti.
Scottare i piselli per 5 minuti in acqua bolente salata, scolarli e farli raffreddare. Nel brodo messo da parte far sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata; far intiepidire il brodo, unire una manciata di menta e appena il brodo inizia a essere gelatinoso toglierla.
Ora prendere 4 stampini, coprire il bordo con un leggero strato di gelatina, far riposare in frigo per 10 minuti, quindi riempirli con scampi e piselli e il resto della gelatina. Far risposare questi aspic in frigo per 4 ore prima di sformarli e servirli.