Arrosto rosato di magatello - Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 dicembre 2012.
Ingredienti
-
1 kg
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
2 foglie
-
2
-
3
-
1 mazzo
-
1 bicchiere
-
40 gr
-
q.b
-
1 cucchiaino
Preparazione:
Massaggiate il magatello con il trito di erbe aromatiche, ungetelo con l'olio e fatelo rosolare in padella a fuoco vivo per circa 10 minuti su tutti i lati.
Trasferite l'arrosto in una pirofila rivestita di carta forno bagnata con il vino bianco, unite l'alloro, regolate di sale e pepe, coprite con altra carta da forno bagnata, poi chiudete il tutto con un foglio d'alluminio.
Cuocete l'arrosto in forno già caldo a 180° per circa 35'.
Mondate i finocchi, le coste, le carote e tagliatele a pezzetti, poi fatele saltare in padella sul fuoco, con il burro, l'alloro, zucchero, sale e sfumate con l'acqua gassata. Incoperchiate e portate a cottura le verdure.
Tagliate a fette l'arrosto di magatello e servitelo con le verdure glassate.