Arrosto rosato di magatello - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 dicembre 2012.


Ingredienti
1 kg
q.b
» Alloro
2 foglie
2
» Carote
3
» Coste
1 mazzo
1 bicchiere
» Burro
40 gr
» Sale
q.b
1 cucchiaino
Preparazione:

Massaggiate il magatello con il trito di erbe aromatiche, ungetelo con l'olio e fatelo rosolare in padella a fuoco vivo per circa 10 minuti su tutti i lati.
Trasferite l'arrosto in una pirofila rivestita di carta forno bagnata con il vino bianco, unite l'alloro, regolate di sale e pepe, coprite con altra carta da forno bagnata, poi chiudete il tutto con un foglio d'alluminio.
Cuocete l'arrosto in forno già caldo a 180° per circa 35'.
Mondate i finocchi, le coste, le carote e tagliatele a pezzetti, poi fatele saltare in padella sul fuoco, con il burro, l'alloro, zucchero, sale e sfumate con l'acqua gassata. Incoperchiate e portate a cottura le verdure.
Tagliate a fette l'arrosto di magatello e servitelo con le verdure glassate.