Pan brioche - Anna Moroni
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti-
Difficoltà:




Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 dicembre 2012.
Ingredienti
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500 gr
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1 bustina
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3+1
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100 gr
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20 gr
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100 ml
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7 gr
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q.b
Preparazione:
Impastate la farina con lo zucchero, il lievito, il latte e le uova, poi incorporate anche il burro morbido a pezzetti e il sale. Potete sostituire il lievito secco con il cubetto di lievito di birra da 25 gr, in questo caso prima dell'impasto, scioglietelo nel latte tiepido.
Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo, fatelo lievitare in una ciotola, coperto con un canovaccio, finchè raddoppierà il volume (ci vorrà almeno 1 ora).
Disponete l'impasto in uno stampo rivestito di carta forno, oppure imburrato e infarinato e fate lievitare ancora il composto per un'altra ora.
Spennellate il pan brioche con 1 uovo sbattuto e spolverizzatelo con i semi di papavero, poi cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 30-40', o comunque fino a cottura.
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Commenti
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Ho realizzato il pan brioche con lo stampo a ciambella, č venuto soffice e leggero, i miei colleghi hanno voluto la ricetta! grazie Anna, sei grande, un bacio antoniacon uno stampo a ciambella e venuto benissimo h ha scritto:Il 18/01/2013 all 00:12
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Mi piace il pan brioche, l\'ho realizzato per i miei amici ed č piaciuto moltissimoAntonia ha scritto:Il 27/12/2012 all 09:17











