Pan brioche - Anna Moroni

Pan brioche - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 dicembre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Impastate la farina con lo zucchero, il lievito, il latte e le uova, poi incorporate anche il burro morbido a pezzetti e il sale. Potete sostituire il lievito secco con il cubetto di lievito di birra da 25 gr, in questo caso prima dell'impasto, scioglietelo nel latte tiepido.
Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo, fatelo lievitare in una ciotola, coperto con un canovaccio, finchè raddoppierà il volume (ci vorrà almeno 1 ora).
Disponete l'impasto in uno stampo rivestito di carta forno, oppure imburrato e infarinato e fate lievitare ancora il composto per un'altra ora.
Spennellate il pan brioche con 1 uovo sbattuto e spolverizzatelo con i semi di papavero, poi cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 30-40', o comunque fino a cottura.

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Commenti

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  • con uno stampo a ciambella e venuto benissimo h ha scritto:
    Il 18/01/2013 all 00:12
    Ho realizzato il pan brioche con lo stampo a ciambella, č venuto soffice e leggero, i miei colleghi hanno voluto la ricetta! grazie Anna, sei grande, un bacio antonia
  • Antonia ha scritto:
    Il 27/12/2012 all 09:17
    Mi piace il pan brioche, l\'ho realizzato per i miei amici ed č piaciuto moltissimo