Arancini di risotto agli asparagi con cuore filante

Arancini di risotto agli asparagi con cuore filante
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

La ricetta degli Arancini di risotto agli asparagi con cuore filante è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di martedì 24 marzo 2015.

Ingredienti

Preparazione:

In una pentola mettere la cipolla tritata, farla rosolare con il burro e gli asparagi tagliati a tocchetti; unire il riso e farlo tostare, bagnare con il brodo di tanto in tanto e portare lentamente a cottura, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Al termine della cottura mantecare il risotto con burro e parmigiano. Far raffreddare completamente.

Per la pastella degli arancini mescolare il latte con un po' di farina in modo da ottenere una salsa liscia e non troppo densa.

Formare con il riso freddo tante piccole palline, con un dito fare un buco al centro, inserire un cubetto di formaggio (toma piemontese) e un pezzo di prosciutto, richiudere bene e passare gli arancini nella pastella e poi nel pangrattato. 

Friggere nell'olio bollente (165°) questi arancini di risotto agli asparagi con cuore filante, fino a che non sono completamente dorati. Scolarli infine su carta assorbente e condirli con un pizzico di sale.

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Commenti

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  • ameli65@hotmail.it ha scritto:
    Il 28/03/2015 all 18:01
    estremamente gustosi: provateli con provola affumicata!