Apple pie - Guido Martinetti
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 21 marzo 2014
Ingredienti
-
250 ml
-
100 gr
-
3
-
90 gr
-
1 cucchiaino
-
1 stecca
-
1
-
1 cucchiaino
-
q.b.
-
4
Preparazione:
Unire il latte con la farina e i tuorli e frullare con il mixer ad immersione, aggiungere anche lo zucchero e continuare a frullare. Alla crema ottenuta unire la cannella, i semi della stecca di vaniglia, della scorza grattugiata del limone e la farina di carruba. Portare il composto ad ebollizione e farlo poi riposare in frigo per due ore. Trasferire la crema nella gelatiera e preparare il gelato. Quando il gelato è quasi pronto unire dei biscotti a pezzetti e le mele a cubetti.