Apple pie - Guido Martinetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 21 marzo 2014


Ingredienti
» Latte
250 ml
» Farina
100 gr
» Tuorli
3
90 gr
1 cucchiaino
1 stecca
» Limone
1
1 cucchiaino
q.b.
» Mele
4
Preparazione:

Unire il latte con la farina e i tuorli e frullare con il mixer ad immersione, aggiungere anche lo zucchero e continuare a frullare. Alla crema ottenuta unire la cannella, i semi della stecca di vaniglia, della scorza grattugiata del limone e la farina di carruba. Portare il composto ad ebollizione e farlo poi riposare in frigo per due ore. Trasferire la crema nella gelatiera e preparare il gelato. Quando il gelato è quasi pronto unire dei biscotti a pezzetti e le mele a cubetti.