Anello di polenta con ragù di baccalà - sorelle Landra

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 febbraio 2013.


Ingredienti
350 gr
500 gr
» Sedano
50 gr
» Carote
50 gr
» Cipolle
50 gr
» Latte
1 bicchiere
1 spruzzo
» Alloro
2 foglie
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la polenta scaldare 1,5 l di acqua salata; quando arriva a bollore versare la farina gialla e mescolare fino a portarla a cottura (circa 40 minuti).

Ammollare il baccalà nel latte e alloro per circa mezz'ora; scolarlo e asciugarlo leggermente, tagliarlo in pezzi. Tritare assieme sedano, carote e cipolle, farli appassire in padella con un filo di olio; aggiungere qui il baccalà, farlo cuocere a fuoco alto schiacciandolo. Sfumare con il vino bianco, non appena è evaporato aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere prima scoperto per 15 minuti, poi coperto per circa un'ora.

Ungere uno stampo a ciambella, versare qui la polenta e farla riposare per 10 minuti.

Infine rovesciare la polenta in un piatto e al centro mettere il sugo al baccalà.