Agnolotti del plin - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Puntata del 20 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Piemontese, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Torta di nocciole, Carbonara di mare, Capunet, Bagna cauda
Ingredienti per il ripieno
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50 gr
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100 gr
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2
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100 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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150 gr
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150 gr
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50 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Unire in una padella le carni (maiale, vitello, pollo) tagliate a cubetti con un filo di olio, la salvia, il rosmarino e un pizzico di sale; sfumare con un bicchiere di brodo, coprire e far cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Preparare nel frattempo la pasta lavorando la farina con le uova, un pizzico di sale e quando il composto si è bene amalgamato, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per mezz'ora.
Ora per il ripieno, trasferire la carne cotta nel mixer insieme al salame cotto e il prosciutto crudo; frullare bene il tutto e poi in ciotola mescolarlo con uova, grana, sale, pepe e noce moscata.
Ora stendere la sfoglia, ritagliare di rettangoli lunghi, mettere alcuni cucchiai di farcia di carne su un lato, coprire ripiegando l'altro lato del rettangolo di sfoglia e con una rotella dentellata ritagliare gli agnolotti.
Ora preparare il sugo di questi agnolotti del plin unendo in un pentolino una noce di burro, un pizzico di estratto di carne e un paio di foglie di salvia.
Cuocere in acqua bollente salata gli agnolotti e servirli infine con il sugo alla salvia.