Cannelloni pasquali - Anna Moroni
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
60 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta di Anna Moroni tratta dal suo libro "Il mio libro di cucina" e presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 aprile 2012.
Ingredienti
- 
125 gr
 - 
125 gr
 - 
2
 - 
1
 - 
150 ml
 - 
50 gr
 - 
15 gr
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
1
 - 
1 rametto
 - 
200 gr carne trita
 - 
mezzo bicchiere
 - 
200 gr
 - 
300 gr
 - 
150 gr
 - 
500 gr
 - 
1 cucchiaio
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Preparare la pasta: miscelare le farine con le uova e il tuorlo e far riposare l'impasto per mezz'ora coperto a temperatura ambiente.
Preparare la besciamella secondo la ricetta base. 
Preparare anche il ripieno: scaldare in una padella 20 gr du byutto, la cipolla tirtata e qualche foglia di basilico; dopo poco aggiungere la carne e farla rosolare. Sumfare con il vino e condire con sale e pepe. Quando la carne è tipieda incorporare la ricotta, il grana, la mozzarella, un pizzico di sale e pepe.
Per il condimento: in una pentola scaldare 15 gr di burro con 2 cucchiai di olio, far imbiondire la cipolla tritata e il basilico a pezzi, aggiungere la passata e il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe; far cuocere per 10 minuti, quindi mettere poi da parte.
Stendere la pasta sottile e tagliarla in quadrati e farli cuocere in fretta in acqua bollente salata, scolarla e tuffarla in una ciotola con acqua fredda e farla poi asciugare. Quindi farcire i quadrati con il ripieno e richiuderli a cannellone. Disporre i cannelloni in una pirofila, sopra ad uno strato di salsa di pomodoro, e coprire il tutto con altra salsa; spolverare con del grana grattugiato e far gratinare in forno a 200° per 15 minuti. Prima di servire far riposare la pasta.











