Acciughe sott'olio
Ingredienti
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Preparazione:
Pulite le acciughe.Togliete loro la testa e la lisca
lavatele e ponetele in una terrina a strati, bagnandole abbondantemente con
l'aceto. Lasciatele cosė completamente coperte per un'ora circa.
Passato questo tempo, versatele in un colapasta e sciacquatele con abbondante acqua fredda, poi lasciatele sgocciolare ed asciugatele bene.
Tritate l'aglio ed il prezzemolo finemente, metteteli in una ciotola, unite il sale, il pepe, il succo dei limoni e olio d'oliva quanto basta per condire le acciughe.
In un piatto di ceramica a bordi alti fate uno strato di acciughe, cospargetele con la salsa preparata e continuate cosė fino ad esaurimento delle acciughe.
Coprite il piatto con fogli di alluminio e ponete le acciughe sott'olio in frigorifero per 6 ore almeno.
Servite guarnendo il piatto di ciuffi di prezzemolo e spicchi di limone.
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