Torta di fichi - cotto e mangiato

Categoria: Cotto e mangiato
Torta di fichi - cotto e mangiato
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Ingredienti

Preparazione:

In una terrina lavorate a crema il burro fuso con lo zucchero, unite le uova, il latte e amalgamate bene. Incorporate poca alla volta la farina, il lievito e unite un pizzico di sale. Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno. Sbucciate i fichi, tagliateli a spicchi e disponeteli sulla torta a raggiera facendo in modo che affondino un po' nell'impasto. Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 30'.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 04/09/2013 all 09:33
    @roberta: č un problema di cottura, prova a prolungarla e prima di sfornare la torta, fai la prova stecchino. I tempi indicati nelle ricette sono sempre indicativi, poichč variano da forno a forno, quindi č fondamentale verificare sempre la cottura, prima di sfornare.
  • roberta ha scritto:
    Il 04/09/2013 all 08:49
    qualcuno mi spiega perchč invece a me non si č cotta al centro nonostante l' abbia lasciata nel forno 35 minuti? era stupenda ma solo ai lati, morbidissima, ma al centro cruda...accidenti!!!!!non capisco proprio perchč...avete suggerimenti??
  • Veronica ha scritto:
    Il 30/08/2013 all 09:55
    Torta fantastica, provata con il mix farina-fecola, si scioglie in bocca, non č troppo dolce e si mangia che č un piacere, grazie x la ricetta!!!
  • rosa grasso ha scritto:
    Il 24/08/2013 all 19:29
    buonissimaaaaaaaaaaaaaa
  • raffaella ha scritto:
    Il 23/08/2013 all 17:13
    la torta mi e' venuta benissimo. e' molto soffice anche perche' in sostituzione della farina ho tolto 50 gr. e allo stesso posto ho aggiunto la maizena o amido di mais che cosi' la rende molto piu' soffice. la sto consigliando anche alla mia amica. grazie per la ricetta............