Pastocchio

Regione: Umbria
Pastocchio
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:

Ricetta umbra molto diffusa in tutta la ragione per ricilare il pane vecchio.

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida, mettere sul fuoco e non appena l'acqua raggiunge il bollore aggiungere il pane in pezzi e far cuocere per 10 minuti. A fine cottura scolare il pane e schiacciarlo con una forchetta. A queste unire le mele sbucciate e affettate, la scorza del limone grattugiata, il cacao, il liquore, l'uvetta strizzata e alla fine anche il lievito. Amalgamare bene il tutto e mettere il composto in uno stampo da 24 rivestito con un foglio di carta da forno; far cuocere il pastocchio in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

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  • Ricette etniche
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