Babą al limoncello

Babą al limoncello
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltą :

Ingredienti

Preparazione:

Prendere un quarto di farina ed amalgamatela con il lievito di birra sciolto in un mezzo bicchiere di latte tiepido. Lasciare lievitare in un luogo riparato da correnti d'aria in un recipiente ricoperto da un panno di lana. Dopo una mezz'oretta, quando la pasta si sarĆ  gonfiata, si uniscono le uova precedentemente sbattute con lo zucchero, il burro sciolto, un pizzico di sale, e si farĆ  assorbire un po' alla volta la farina. Meglio se per fare il tutto avrete a disposizione un'impastatrice o delle fruste elettriche. Lavorare a lungo fino ad ottenere una pasta morbida, versare in uno stampo unto di burro e spolverizzato di farina e un po' di zucchero. L'impasto deve occupare lo stampo fino ad 1/3 della sua altezza. Ricoprirlo con un panno di lana e rimetterlo a lievitare. Infornarlo quando avrĆ  raggiunto tre quarti dell'altezza dello stampo (dopo circa 1 ora e mezza). Il calore del forno deve essere prima molto dolce, perchĆ© possa cosƬ penetrare attraverso il babĆ  e permettergli di gonfiarsi al massimo, e poi un po' piĆ¹ deciso. Quando sarĆ  tiepido sfornatelo delicatamente. Nel frattempo fate bollire l'acqua con la buccia del limone fresco tagliata sottile a spirale e lo zucchero. Quando lo sciroppo sarĆ  quasi freddo aggiungete il limoncello, e bagnate ripetutamente il babĆ  fino a quando il dolce non lo assorbirĆ  completamente. Guarnire con fragoline e panna.

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