Torta di melanzane e tonno
 Dosi per:
6 persone
 Tempo Richiesto:
60 min
 Portata:
Pizze e torte salate- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
1 rotolo
 - 
300 gr
 - 
250 gr
 - 
160 gr
 - 
1 cucchiaio
 - 
1
 - 
q.b
 - 
q.b
 - 
q.b
 
Preparazione:
Lavate e asciugate le melanzane, eliminatevi il picciolo e tagliatele prima a fette, poi a cubotti.
Mettete sul fuoco una casseruola con l'olio e fatevi soffriggere lo scalogno, unitevi le melanzane e fatele cuocere per circa dieci minuti, regolando di sale e pepe,  poi toglietele dal fuoco e fatele intiepidire.
Srotolate la pastasfoglia e foderateci una tortiera (26-28cm) facendo un bordino.
Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta e spargetevi il pangrattato (assorbirà gli eventuali liquidi in eccesso e la sfoglia rimarrà asciutta e croccante). 
Distribuite sulla sfoglia le melanzane, la mozzarella sgocciolata e tagliata a cubetti e il tonno sbriciolato.
Cuocete la torta di melanzane e tonno in forno già caldo a 190° per circa 30 minuti o comunque fino a cottura. 
Passo-passo
1
2
3
4
5
6Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
- 
@giusy: no, in fornoricettemania ha scritto:Il 25/11/2019 all 15:30
 - 
Si può cuocere in padella?Giusy ha scritto:Il 21/11/2019 all 15:40
 - 
Buonissima. Io però non posso mangiare la mozzarella, ma ho messo un bel po' di grana.rita ha scritto:Il 07/08/2019 all 19:17
 - 
Strepitosa!! Ho sostituito le melanzane con le zucchine in quanto le prime non piacciono in famiglia, risultato? Spazzolata in men che non si dica!Moka ha scritto:Il 26/07/2018 all 21:15
 - 
con i pomodorini freschi sopra , una bontà.rita ha scritto:Il 18/08/2017 all 22:39
 











