Torta di melanzane e tonno

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
1 rotolo
300 gr
250 gr
160 gr
1 cucchiaio
1
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Lavate e asciugate le melanzane, eliminatevi il picciolo e tagliatele prima a fette, poi a cubotti.
Mettete sul fuoco una casseruola con l'olio e fatevi soffriggere lo scalogno, unitevi le melanzane e fatele cuocere per circa dieci minuti, regolando di sale e pepe,  poi toglietele dal fuoco e fatele intiepidire.
Srotolate la pastasfoglia e foderateci una tortiera (26-28cm) facendo un bordino.
Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta e spargetevi il pangrattato (assorbirà gli eventuali liquidi in eccesso e la sfoglia rimarrà asciutta e croccante). 
Distribuite sulla sfoglia le melanzane, la mozzarella sgocciolata e tagliata a cubetti e il tonno sbriciolato.
Cuocete la torta di melanzane e tonno in forno già caldo a 190° per circa 30 minuti o comunque fino a cottura.