Tonno di gallina - Andrea Ribaldone
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi-
Difficoltà:




Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 maggio 2013.
Ingredienti
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petto e coscia di mezza
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200 gr
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2
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2 gambi
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2
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200 ml
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1
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2 l
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200 ml
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40 gr
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200 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1 spicchio
Preparazione:
Far cuocere petto e coscia della gallina in 10l di acqua con il sale grosso fino a quando non sarà ben morbida (circa 2 ore)
Al termine della cottura disossare i petti e mettere la carne da parte in un contenitore con olio, aglio, alloro, salvia e rosmarino. Far riposare per almeno 12 ore in frigo.
Il giorno successivo far sobbollire il vino con l'aceto, lo zucchero e una presa di sale; qui far cuocere le verdure, lavate e tagliate in pezzi rispettando i vari tempi di cottura.
Far cuocere in un'altra pentola la passata di pomodoro con un filo di olio; quando è cotta aggiungerla alle verdure.
Frullare il formaggio con olio e pepe.
Infine servire il tonno di gallina su un letto di salsa di formaggio accompagnando con le verdure al pomodoro e vino.
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Commenti
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@ale: la cottura della gallina č corretta, come aveva specificato Andrea Ribaldone durante la trasmissione servono 10 litri di acqua con 200 gr di sale grosso. Per la frase che hai indicato, č stato un errore di battitura che abbiamo giā provveduto a correggere, grazie per la segnalazionericettemania ha scritto:Il 16/09/2013 all 15:32
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10l di acqua per far bollire 1/2 gallina?? In piscina praticamente... Poi cosa vuol dire: " qui farcire cuocere le verdure, ..." Misteri..Ale ha scritto:Il 16/09/2013 all 15:23











