Insalata di pasta con prosciutto crudo

Categoria: Prosciutto di Parma
Insalata di pasta con prosciutto crudo
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavate gli asparagi, eliminate la parte del gambo più dura spezzandoli con le mani, poi cuoceteli a vapore 10-15'.
Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata, versatevi i piselli, la pasta e portare a cottura.
Se utilizzate i piselli surgelati, dopo averli versati nell'acqua a bollore, aspettate qualche minuto prima di aggiungere la pasta (l'acqua deve tornare a bollire).
Scolate la pasta e raffreddatela sotto il getto d'aqua fredda.
Disponetela in un'insalatiera, aggiungete ancora sale se necessario, poi unite i pomodorini confit, gli asparagi tagliati a pezzetti e il prosciutto crudo tagliato a listarelle (se preferite, potete anche comprarlo in fetta spessa e tagliarlo a cubetti).
Aggiungete abbondante olio, mescolate bene il tutto e fate riposare al fresco una mezz'ora prima di servire.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • 5sisters1bro.wordpress.com ha scritto:
    Il 25/01/2014 all 19:31
    mamma mia che bella!!!
  • Vale ha scritto:
    Il 12/10/2013 all 10:57
    Davvero buono e facile da fare... Complimenti!!!!
  • Annamaria ha scritto:
    Il 20/09/2013 all 21:59
    Ottimo mi e venuta una fameeeeeeeeeeeeeeeeeee