Spezzatino di cardi - I menù di Benedetta
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
45 min
 Portata:
Secondi- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 15 Novembre 2012) - menù Pungente
Le altre ricette di questo menù: Caramelle di crepès con carciofi, Branzino ripieno, Torta di more
Ingredienti
- 
1 cespo
 - 
q.b.
 - 
5 cucchiai
 - 
250 gr
 - 
250 gr
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
2 cucchiai
 
Preparazione:
Pulire i cardi dai filamenti esterni, tagliarli poi in due parti per il lungo e quindi a pezzettini lunghi 1cm; far lessare i cardi in acqua bollente salata per qualche minuto.
Nel frattempo scaldare in un'altra padella capiente un po' di olio, unirvi il misto per soffritto e farlo rosolare, quindi aggiungere entrambe le carni a cubetti e il rosmarino; sfumare con il vino e unire i cardi ben scolati, aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare, poi far cuocere per circa mezz'ora aggiungendo qualche mestolo dell'acqua di cottura dei cardi.











