Spezzatino di cardi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 15 Novembre 2012) - menù Pungente    


Le altre ricette di questo menù: Caramelle di crepès con carciofiBranzino ripienoTorta di more


Ingredienti
» Cardi
1 cespo
5 cucchiai
» Vitello
250 gr
» Maiale
250 gr
q.b.
q.b.
2 cucchiai
Preparazione:

Pulire i cardi dai filamenti esterni, tagliarli poi in due parti per il lungo e quindi a pezzettini lunghi 1cm; far lessare i cardi in acqua bollente salata per qualche minuto.

Nel frattempo scaldare in un'altra padella capiente un po' di olio, unirvi il misto per soffritto e farlo rosolare, quindi aggiungere entrambe le carni a cubetti e il rosmarino; sfumare con il vino e unire i cardi ben scolati, aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare, poi far cuocere per circa mezz'ora aggiungendo qualche mestolo dell'acqua di cottura dei cardi.