Spaghetti con il favollo

Regione: Toscana
Spaghetti con il favollo
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lessare i favolli in acqua bollente salata per 10 minuti; scolarli e togliere le zampe, rompere le chele e il corpo, da questi scavare la polpa. Tritare fine la polpa. 

Lessare la pasta in acqua bollente salata.

Soffriggere in padella la salvia con l'aglio e il peperoncino, un filo di olio; quando l'aglio è imbiondito togliere e aggiungere la polpa di favollo. Far insaporire per un paio di minuti, poi sfumare con il vino, quindi aggiungere la salsa e il concentrato di pomodoro, far cuocere coperto per 20 minuti.

Quando la pasta è cotta, scolarla leggermente al dente e versarla in padella, far insaporire per 2 minuti, quindi servire. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: