Spaghetti con il favollo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
350 gr
» Favolli
500 gr
500 gr
» Aglio
2 spicchi
» Salvia
3 foglie
1 cucchiaio
mezzo bicchiere
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare i favolli in acqua bollente salata per 10 minuti; scolarli e togliere le zampe, rompere le chele e il corpo, da questi scavare la polpa. Tritare fine la polpa. 

Lessare la pasta in acqua bollente salata.

Soffriggere in padella la salvia con l'aglio e il peperoncino, un filo di olio; quando l'aglio è imbiondito togliere e aggiungere la polpa di favollo. Far insaporire per un paio di minuti, poi sfumare con il vino, quindi aggiungere la salsa e il concentrato di pomodoro, far cuocere coperto per 20 minuti.

Quando la pasta è cotta, scolarla leggermente al dente e versarla in padella, far insaporire per 2 minuti, quindi servire.