Sbrisolona al lambrusco - I menų di Benedetta

Categoria: I menų di Benedetta Regione: Lombardia
Sbrisolona al lambrusco - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 5 Marzo 2013) - menù Su e giù per l'Italia

Le altre ricette di questo menù: Minestrina e sformatini di purèPancotto salentinoCoda alla vaccinara

Ingredienti per la torta

Ingredienti per lo zabaione

Preparazione:

Incidere la bacca di vaniglia e scavare i semi, mettere quelli nel mixer con le farine, mandorle, burro, lievito, zucchero; aggiungere poi una per volta le uova e dopo poco anche il burro. Ottenuto un impasto a briciole, versarlo in una tortiera, cospargere con delle mandorle intere e cuocere in forno per 20 minuti a 175°.

Per lo zabaione, mescolarlo lo zucchero con i tuorli e aggiungere poi il lambrusco, far cuocere la crema a bagnomaria fino a che non si è leggermente addensata.

infin servire la torta con questa salsa.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: