Salame di cioccolato bianco - Ambra Romani
Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ingredienti
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100 gr
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250 gr
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50 gr
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1
-
1
-
50 gr
-
10
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50 gr
Preparazione:
Tritate il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde, poi fatelo intiepidire.
Amalgamate in una ciotola, il burro morbido, la scorza dell'arancia non trattata grattugiata, l'uovo a temperatura ambiente, la frutta secca tritata, i biscotti sbriciolati grossolamente e infine unite anche il cioccolato bianco.
Fate rassodare il composto in frigorifero circa 15', poi distribuitelo su di un foglio di carta forno, formando un rettangolo, disponetevi in fila le ciliegine candite sul lato più lungo.
Arrotolate il tutto, aiutandovi con la carta forno, dando al composto la forma cilindrica di un salame.
Fate rassodare il salame di cioccolato bianco in frigorifero almeno una notte.
Servite il salame tagliato a fette.
Potete conservare il salame di cioccolato bianco in freezer per qualche mese e utilizzarlo al bisogno.
Passo-passo
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Commenti
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@ritaperucchini: ciao, con il cioccolato bianco il composto risulta un po' pių morbido, in frigo dovrebbe solidificare. Forse potresti averlo scaldato troppo nel fonderlo. Hai verificato con il passo passo?ricettemania ha scritto:Il 08/10/2014 all 21:01
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ho fatto ora il salame di cioccolato bianco , ho fatto tutto come la ricetta ma secondo me l'impasto č venuto troppo morbido e ho fatto fatica ad avvolgerlo: ora č in frigor . č normale?rita perucchini ha scritto:Il 08/10/2014 all 16:37











