Risotto certosa e carciofi croccanti
Ingredienti
- 
2
 
- 
100 gr
 
- 
1
 
- 
200 gr
 
- 
1 noce
 
- 
q.b.
 
 
Preparazione:
Pulite con attenzione i carciofi: eliminate le foglie esterne e tenete solo quelle più tenere. Affettatelo finemente e tenete da parte. Fate rosolare uno scalogno ben tritato in una noce di burro e due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Unite i due terzi dei carciofi, salate e fate cuocere per quindici minuti a fuoco medio. In una padellina piuttosto profonda friggete il resto dei carciofi tagliati in abbondante olio extravergine d'oliva ben caldo. Una volta cotti scolate e tenete da parte. Unite il riso al tegame con i carciofi, fatelo brillare per qualche istante e coprite con brodo vegetale salato. Lavorate la certosa con la forchetta fino a renderla ancora più cremosa. Quando il riso sarà quasi cotto unite la certosa, incorporatela al risotto, spegnete il fuoco e fate riposare per un minuto. Servite il risotto caldo, guarnendo ogni piatto con i carciofi fritti.
 
  
 
Le Ricette più viste
Social
Ultimi Commenti